Hubungan Explosive Power Otot Tungkai terhadap Akurasi Smash Jump Bulutangkis Tim Putra Pembinaan Prestasi Mahasiswa Pendidikan Olahraga Universitas Riau - Romi Cendra (Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
This study aims to see the explosive power of leg muscles against accuracy smash jump in badminton games. The type of research used is the correlation with the sample of 15 people. The result of data analysis is there is correlation of limb muscle explosive power to accuracy smash jump in badminton game, obtained r = 0.60 then the relation between variable X to Y is categorized rather low. Based on lilifors normality test showed normal distribution because L0max Ltabel or L0maks = 0,022 Ltabel = 0,220. Where significance in the test with t test and obtained t count = 2.7. Means thitung ttable (2.7 1.771). ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk melihat explosive power otot tungkai terhadap akurasi smash jump dalam permainan bulutangkis. Jenis penelitian yang digunakan yaitu korelasi dengan sampel sebanyak 15 orang. Hasil analisis data yaitu terdapat hubungan explosive power otot tungkai terhadap akurasi smash jump dalam permainan bulutangkis, diperoleh r = 0,60 maka hubungan antara variable X terhadap Y dikategorikan agak rendah. Berdasarkan uji normalitas lilifors menunjukkan berdistribusi normal sebab L0maks Ltabel atau L0maks = 0,022 Ltabel = 0,220. Dimana keberartian di uji dengan uji t dan didapat thitung = 2,7. Berarti thitung ttabel (2,7 1,771).