Pelatihan dan Pendampingan Pengelolaan Website bagi Pengurus PBVSI Sumatera Selatan dalam Mendukung Transformasi Digital - Yogi Primadasa; Syafi'ul Hamidani; Arie Yandi Saputra; Yayang Eluis Bali Mawartika; Endang Etriyanti (Raskha Media Group, 2026)
Transformasi digital dalam organisasi olahraga menjadi kebutuhan strategis untuk meningkatkan kualitas layanan informasi, transparansi, dan daya saing di era teknologi. Pengurus PBVSI Sumatera Selatan menghadapi beberapa permasalahan utama, yaitu keterbatasan kemampuan pengelolaan website, pembaruan konten yang belum optimal, serta ketergantungan pada pihak luar untuk pengelolaan teknologi. Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan kapasitas pengurus dalam mengelola website organisasi secara mandiri sebagai media informasi dan publikasi resmi. Metode pelaksanaan meliputi pelatihan teknis pengelolaan konten dan manajemen menu website, disertai pendampingan intensif agar peserta mampu mempraktikkan secara langsung keterampilan yang diperoleh. Hasil utama menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengelola website, yang tercermin dari kemampuan melakukan pembaruan konten, penataan informasi, dan dokumentasi kegiatan organisasi secara lebih terstruktur dan berkelanjutan, sehingga mendukung terwujudnya transformasi digital di lingkungan PBVSI Sumatera Selatan