Efektivitas Model pembelajaran Think Pair Share Terhadap Motivasi dan Hasil Belajar Siswa - Mulyati Mulyati; Miftahul Janna (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan model pembelajaran Think Pair Share terhadap motivasi dan hasil belajar siswa di SMK Techno Terapan Makassar. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi eksperimen (XI.A) lebih tinggi dibandingkan dengan kelas kontrol (XI.B) dengan nilai signifikansi (Sig.2-tailed) sebesar 0,000. Berdasarkan temuan ini, dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran Think Pair Share terbukti efektif dalam meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa mata pelajaran matematika.