Integrasi Media Sosial Sebagai Platform Pembelajaran Fikih: Analisis Literasi Digital Terhadap Ambiguitas Pemaknaan Quru’ dan Iddah pada Followers Instagram - Noormawati (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2026)
Integrasi teknologi digital telah menggeser paradigma pembelajaran hukum Islam dari ruang kelas formal menuju platform media sosial yang bersifat informal dan masif. Namun, kemudahan akses informasi di era digital seringkali tidak dibarengi dengan kedalaman literasi, sehingga memicu fenomena illusion of explanatory depth—suatu kondisi di mana masyarakat merasa telah memahami konsep hukum padahal hanya menyentuh aspek kulitnya saja. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas Instagram sebagai media pembelajaran hukum keluarga dan menganalisis tingkat literasi digital