PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SUMBER TRIJAYA LESTARI DI TANGERANG SELATAN - Sunardi, Didi; Audriyan, Annazwa Al Hafidz (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap Kinerja karyawan baik secara persial maupun simultan, metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskripttif, metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan tekning sampling jenuh dan sebanyak 66 responden. Antara data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedatisitas, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, anlisis koefisien determinasi, uji hipotesis (uji t dan uji f). Hasil pengujian secara parsial pengaruh variabel budaya organisasi terhadap kinerja karyawan menunjukan nilai > ttabel (2,456 > 1,997) dan sig < 0.05 (0,017 < 0,05, artinya terdapat hubungan / pengaruh positif yang signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Pengaruh variabel lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan menunjukan nilai > ttabel (3,046 > 1,997) dan sig < 0,05 (0,003 < 0,05), artinya terdapat hubungan / pengaruh positif yang signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Pengujian secara simultan diperoleh nilai 8,877 > Ftabel 3,14 atau nilai sig 0,000 < 0,05 , maka hasil ini menunjukkan pengaruh positif yang signifikan antara budaya organisasi dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sumber Trijaya Lestari dengan kontribusi sebesar 22%.