Membudayakan Olahraga Pada Masyarakat di Masa Pandemi di Desa Sialang Sakti, Kec. Dayun Kab. Siak - Sasmarianto, Sasmarianto; Ricky Fernando; Muspita, Muspita; M. Fransazeli Makorohim (UIR Press, 2021)
Pengabdian yang diberikan kepada masyarakat ini bertujuan untuk membudayakan olahraga pada masyarakat dimasa pandemi di desa Sialang Sakti kecamatan Dayun Kabupaten Siak. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di desa Sialang Sakti kecamatan Dayun Kabupaten Siak dengan peserta adalah masyarakt di desa Sialang Sakti kecamatan Dayun Kabupaten Siak yang berjumlah 20 orang. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat di desa Sialang Sakti kecamatan Dayun Kabupaten Siakantara lain: (1) Tahap Persiapan. Tahap persiapan yang dilakukan meliputi: Survey lokasi, Pemantapan dan penentuan lokasi dan sasaran, Penyusunan bahan/materi pengabdian, yang meliputi: pentingnya hidup sehat, membiasakan diri dengan berolahraga, selau menaati protokol kesehatan(2)Tahap Pelaksanaan Pengabdian. Tahapan dalam pelaksanaan pengabdian dilakukan mempersiapkan antara lain: Penjelasan tentang pentingnya menjaga kesehatan dengan membudyakan olahraga di tengah masyarakat pada masa pendemi dengan menerapkan protokol kesehatan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini dapat dikatakan baik. Hal ini terlihat dari respon masyarakat yang mulai memahami betapa pentingnya membudayakan hidup sehat dengan berolahraga dan masyarakat lebih bersemangan dalam mengembangkan dan memajukan olahraga yang ada di tengah tengah.