Sosialisasi Masyarakat Dengan Pola Hidup Sehat, Olahraga dan Asupan Gizi untuk Meningkatkan Imun Tubuh Menghadapi Covid-19 - Nazirun, Novia; Sari, Merlina; Lestari, Yulia Tri (UIR Press, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang pola hidup sehat, pengetahuan cara berolahraga dan memberikan pengetahuan asupan gizi yang baik selama pandemi covid-19. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada Masyarakat desa Pancuran Gading, Kampar yang berjumlah bekisar 25-40 orang. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat Desa Pancuran Gading, Kampar ini antara lain: Tahap pertama adalah perkenalan. Tahap ini dilakukan bertujuan untuk mengenalkan masing-masing tim pengabdian dan mitra dalam kegiatan ini. Sehingga dengan saling mengenal satu sama lain diharapkan kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat berjalan dengan baik lancar. Tahap kedua adalah sosialisasi. Tahap ini dilakukan bertujuan untuk memberikan pengertian, pengetahuan dan pemahaman tentang pola hidupsehat dengan olahraga dan asupan gizi untuk meningkatkan imun tubuh menghadapi covid-19. Tahap ketiga adalah evaluasi. Tahap ini dilaksanakan untuk mengevaluasi jalannya kegiatan. Evaluasi dilaksanakan dengan menggunakan sesi tanya jawab kepada masyarakat yang mengikuti sosialisasi pengabdian dari awal hingga akhir yang kurang paham dan mengerti. Kegiatan pengabdian masyarakat ini mendapat respon yang sangat positif dari seluruh masyarakat yang hadir pada saat itu. Hal ini dikarenakan pengabdian masyarakat yang dilakukan ini sesuai dengan kebutuhan mereka serta menambah pengetahuan dan wawasan untuk masyarakat desa Pancuran Gading, Kampar