Manfaat Permainan Olahraga Tradisional Terhadap Perkembangan Motorik Anak Sd 020 Muhammadiyah Kec. Kuok - Rezki; Islami, Febi; Br Siagian, Elva Anastasia (UIR Press, 2023)
Di era teknologi canggih seperti saat ini, banyak anak yang menghabiskan waktunya untuk bermain di warung-warung internet, hanya untuk bermain game online. Tidak jarang dijumpai kebanyakan mereka adalah siswa sekolah dasar. Dengan adanya teknologi canggih mereka lebih banyak menghabiskan waktunya hanya untuk bermain game baik di warung-warung internet, maupun dengan menggunakan gadget. Hal ini menimbulkan permasalahan baru, dimana permainan tersebut tanpa disadari dapat menjadikan anak memiliki pribadi yang tertutup dan tidak peka terhadap lingkungan sekitar hingga menjadikan dia seorang yang individualis. Sifat yang demikian akan membentuk karakter yang tidak baik dan tidak dianjurkan untuk diajarkan secara berlebihan dari lingkungan keluarga maupun lingkungan pendidikan, dan menggangu perkembangan motorik anak. Keterampilan motorik sangat penting diajarkan kepada siswa sekolah dasar. Karena karakteristik mereka sebagai anak anak yang selalu bergerak dengan riang sehingga keterampilan motorik yang baik sangat diperlukan untuk perkembangan anak. perkembangan motoric anak adalah suatu proses kematangan yang berhubungan dengan aspek deferensial bentuk atau fungsi termasuk perubahan social emosional. Keywords: Manfaat Permaian Olahraga Tradisonal Di era teknologi canggih seperti saat ini, banyak anak yang menghabiskan waktunya untuk bermain di warung-warung internet, hanya untuk bermain game online. Tidak jarang dijumpai kebanyakan mereka adalah siswa sekolah dasar. Dengan adanya teknologi canggih mereka lebih banyak menghabiskan waktunya hanya untuk bermain game baik di warung-warung internet, maupun dengan menggunakan gadget. Hal ini menimbulkan permasalahan baru, dimana permainan tersebut tanpa disadari dapat menjadikan anak memiliki pribadi yang tertutup dan tidak peka terhadap lingkungan sekitar hingga menjadikan dia seorang yang individualis. Sifat yang demikian akan membentuk karakter yang tidak baik dan tidak dianjurkan untuk diajarkan secara berlebihan dari lingkungan keluarga maupun lingkungan pendidikan, dan menggangu perkembangan motorik anak. Keterampilan motorik sangat penting diajarkan kepada siswa sekolah dasar. Karena karakteristik mereka sebagai anak anak yang selalu bergerak dengan riang sehingga keterampilan motorik yang baik sangat diperlukan untuk perkembangan anak. perkembangan motoric anak adalah suatu proses kematangan yang berhubungan dengan aspek deferensial bentuk atau fungsi termasuk perubahan social emosional.