Pengecekan Tensi Dan Gula Darah Bagi Masyarakat Desa 4 Kabupaten Kampar - Suryanti; Hidayati , Nurkhairo; Hajar , Ibnu; Ritawati, Tengku; Sukarni; Robiah, Siti; Mellisa; Ferazona, Sepita; Fauziah, Nurul; Al Abrar, Said Muhammad (UIR Press, 2023)
Kegiatan bakti sosial ini bertujuan untuk mengedukasi warga Desa 4 Kabupaten Kampar tentang perlunya pemantauan tekanan darah dan glukosa. Tindakan pencegahan menjadi kunci untuk menjaga agar kondisi tidak semakin parah dengan tes glukosa darah yang bermanfaat bagi anggota masyarakat dengan mengidentifikasi masalah yang berkaitan dengan gula darah, salah satunya gula darah tinggi atau rendah. Selain itu, memeriksakan tekanan darah secara rutin dapat mengurangi risiko terkena tekanan darah tinggi yang tidak baik untuk kesehatan. Sehingga dapat mengurangi dampak pada kehidupan sehari-hari. Kegiatan amal ini dilakukan di unit regional Kylä 4 yang diikuti oleh 40 warga. Pada kegiatan ini, Anda akan mempelajari materi dan tahapan pengukuran gula darah dan tekanan darah, serta informasi tekanan darah untuk glukosa. 187 mg/dL. kemudian pelatihan dilanjutkan dengan pelatihan langsung bagi umat paroki. Kegiatan ini memiliki banyak manfaat bagi anggota masyarakat untuk memanfaatkan peluang yang ada dan mengetahui cara melindungi diri serta mengetahui resiko hidup.