Pengaruh Konten Buatan Pengguna, Elektronik dari Mulut ke Mulut, dan Pemasaran Media Sosial terhadap Citra Merek H&M di Jakarta - Suwandi Chandra; Cokki Cokki (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh konten buatan pengguna, elektronik dari mulut ke mulut, dan pemasaran media sosial terhadap citra merek H&M di Jakarta. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel secara aksidental yang telah diisi oleh 147 responden melalui kuesioner berupa Google Forms. Teknik analisis data yang digunakan di penelitian ini adalah Partial Least Square – Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa konten buatan pengguna dan pemasaran media sosial memiliki pengaruh positif terhadap citra merek, akan tetapi elektronik dari mulut ke mulut tidak memiliki pengaruh positif terhadap citra merek. Selain itu pemasaran media sosial memiliki pengaruh positif terhadap elektronik dari mulut ke mulut. This study aims to examine the influence of user-generated content, electronic word of mouth, and social media marketing on H&M's brand image in Jakarta. This study uses a sampling technique in the form of convenience sampling which has been filled in by 147 respondents via a questionnaire in the forms of Google Forms. The data analysis technique used in this study is Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM). The results of this study show that user-generated content and social media marketing have a positive influence on brand image, but electronic word of mouth does not have a positive influence on brand image. In addition, social media marketing has a positive influence on electronic word of mouth.