PENGARUH AKSESIBILITAS DAN PENGIRIMAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MELALUI TARIF DALAM MENGGUNAKAN LAYANAN MAXIM DELIVERY DI KOTA DEPOK - Sari Oktaviani (Program Studi Administrasi Bisnis, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh aksesibilitas, pengiriman, dan tarif terhadap kepuasan pelanggan dalam menggunakan layanan Maxim Delivery di Kota Depok. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 150 pengguna aktif Maxim Delivery yang telah menggunakan layanan tersebut minimal dua kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel bebas, yaitu aksesibilitas, pengiriman, dan tarif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Selain itu, hasil pengujian terhadap hipotesis tidak langsung menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara aksesibilitas dan pengiriman terhadap kepuasan pelanggan melalui tarif. Hal ini menunjukkan bahwa faktor-faktor tersebut berperan penting terhadap kepuasan pelanggan. Berdasarkan temuan ini, disarankan pihak Maxim terus memperluas jangkauan, meningkatkan pengiriman secara menyeluruh, serta menetapkan tarif yang kompetitif sesuai harapan pelanggan. Ketiga aspek tersebut diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan mendukung keberlanjutan layanan Maxim Delivery di masa mendatang.