PENERAPAN MENU DIGITAL BERBASIS QR CODE DENGAN SISTEM PEMBAYARAN YANG AMAN DAN TERENKRIPSI - Alif Rimu Sabila; Arya Wira Abdi Sagara; Cindy Meilani; Nazwa Nazhra; Tri Nuraeni; Novian Ikhsan (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2026)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan sebagai bentuk kontribusi dalam mengenalkan digitalisasi sederhana kepada pelajar sekolah. Fokus kegiatan adalah mengajarkan pembuatan website sederhana menggunakan hosting gratis, mengubah link website menjadi QR Code untuk kebutuhan informasi menu kantin, serta memberikan pemahaman tentang proses pembuatan QRIS tanpa praktik transaksi keuangan. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan literasi digital, membangun keterampilan praktis, dan mempersiapkan siswa menghadapi perkembangan teknologi yang semakin pesat. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa dapat memahami konsep dasar website, hosting, QR Code, serta alur pembuatan QRIS.