PENANAMAN TANAMAN OBAT KELUARGA (TOGA) - Andre Agresepta Tambunan; Ajie Prasetyo Nugroho; Deandra Lauradina (LPPM Universitas Lampung, 2023)
Dalam masa pandemi oleh virus corona atau Covid-19 yang terjadi di dunia dalam 2 tahun terakhir ini membuat semua orang harus menjaga kesahatannya secara menyuluruh. Sampai sekarang, Indonesia masih mendapatkan dampak yang besar atas virus tersebut, sehingga pemerintah dan masyarakat masih berusaha dengan keras untuk menjaga kesehatan sekitar untuk terbebas dari vurus yang sedang terjadi. Dalam mewujudkan kesehatan dikalangan masyarakat, artikel ini berupaya memberikan gambaran dan penjelasan terkait dengan program kerja penanaman obat keluarga, meliptui tahapan, hasil, dan manfaatnya. Penulisan artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan dengan model deskriptif-eksplanatif. Hasilnya, masyarakat Desa Bakung Lingkungan II dapat memahami manfaat dari tamanan obat keluarga yang umumnya digunakan oleh masyarakat di China.Artikel ini terbatas pada pelaksanaan KKN Universitas Lampung Periode 1 2022.