Analisis Pengaruh Faktor Afektif Dan Kognitif Terhadap Niat Menggunakan AI: Peran Mediasi Pengalaman Menggunakan AI Pada Mahasiswa Kewirausahaan - Zaskia Salsabilla Rachma; Muhammad Ahmi Husein (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Studi ini menganalisis bagaimana faktor afektif seperti kecemasan, efikasi diri, motivasi, dan berpikir kritis memengaruhi pengembangan keterampilan kewirausahaan melalui integrasi Kecerdasan Buatan (AI), dengan meneliti variasi antara paparan jangka pendek (<3 bulan) dan jangka panjang (>1 tahun). Temuan dari survei terhadap 344 mahasiswa di UPN