Perancangan Desain Kemasan Laras Food untuk Meningkatkan Daya Tarik Konsumen sebagai Media Promosi - Rochma Nur Hidayah; Pungky Febi Arifianto; Aditya Rahman Yani (Universitas Dian Nuswantoro, 2026)
Pada zaman yang serba cepat seperti era globalisasi, memberikan efek terhadap perilaku manusia yang lebih memilih untuk mempermudah aktivitas kehidupan sehari-hari. Kebanyakan dari mereka lebih memilih untuk mengkonsumsi makanan cepat saji, salah satunya Frozen Food. Merek Frozen Food di Indonesia sangat beragam, salah satunya Laras Food. Laras Food menjual berbagai menu dimsum yang memiliki beragam jenis gramasi, dan tentunya memiliki rasa yang nikmat serta terjamin kualitasnya. Namun desain kemasan yang digunakan masih kurang menarik dan sangat terlihat sederhana. Sehingga kurang menarik perhatian para target konsumen. Oleh karena itu perlu adanya desain kemasan yang lebih inovatif serta dapat memberikan efek penasaran pada pelanggan. Sehingga target konsumen akan memiliki daya beli yang tinggi untuk produk Laras Food. Selain meningkatkan daya tarik visual, desain kemasan yang kreatif juga berperan sebagai salah satu media promosi yang dapat mewakili citra Laras Food.