Perancangan User Interface Website Berbasis E-Commerce dalam Upaya Memperluas Market pada Toko Bless Shoes - Alfian Kholifatu Rahmansyah; Dimas Irawan Ihya Ulumuddin (Universitas Dian Nuswantoro, 2026)
Toko Bless Shoes merupakan tempat penjualan sepatu offline ataupun online. Sepatu yang dijualnya pun beraneka macam merek, dan jenisnya. Seperti pada umumnya sebuah usaha, toko Bless Shoes ini memiliki kendala yang menjadi fokus utama dalam penjulannya terutama pada online store, yaitu adanya seller nakal yang mengambil foto produk dari Bless Shoes sehingga mengakibatkan turunnya omset bulanan Toko Bless Shoes, turunnya kepercayaan Toko Bless Shoes terhadap buyer online. Dari permasalahan tersebut perlunya Website berbasis e- commerce official sebagai terobosan baru untuk menaikkan Kembali kepercayaan terhadap para buyer, serta menjawab kekhawatiran buyer dalam berbelanja pada Toko Bless Shoes. Metode penelitian yang digunakan adalah User Centered Design dan Peracangan User Interface-nya sendiri menggunakan aplikasi Figma. Diharapkan perancangan ini mampu membantu memperluas market, dan menumbuhkan kembali kepercayaan terhadap para buyer.