Pengaruh Disiplin Kerja, Beban Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Agronusa Alam Perkasa - Devi Yanti; Fitantina Fitantina; Efrina Masdaini (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Agronusa Alam Perkasa secara Simultan dan Parsial. Jenis Penelitian ini menggunakan assosiatif, variabel yang digunakan adalah Disiplin Kerja, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja dan Kinerja Karyawan. Sampel yang digunakan sebanyak 71 responden yang diambil dengan metode purposive sampling. Data utama yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Hasil uji hipotesis secara simultan menunjukkan ada pengaruh signifikan Disiplin Kerja, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Agronusa Alam Perkasa dibuktikan dengan Fhitung 82,428 > Ftabel 2,74, dengan signifikansi F 0,000 < 0,05. Hasil uji hipotesis secara parsial menunjukkan ada pengaruh signifikan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Agronusa Alam Perkasa dibuktikan dengan thitung 2,806 > ttabel 1,996 dengan nilai signifikansi t 0,007 < 0,05. Ada pengaruh signifikan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Agronusa Alam Perkasa dibuktikan dengan thitung 2,835 > 1,996 dengan signifikansi 0,006 < 0,05. Ada pengaruh signifikan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Agronusa Alam Perkasa dibuktikan dengan thitung 6,008 > ttabel 1,996 dengan signifikansi 0.000 < 0,05. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel Disiplin Kerja, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja mampu berkontribusi terhadap naik turunnya Kinerja Karyawan sebesar 77,7%.