Strategi Perpustakaan meraih nilai akreditasi tinggi - Endah Pertiwi, Sri (Perpustakaan Universitas Gadjah Mada, 2021)
Akreditasi perpustakaan bersifat suka rela, merupakan proses pengakuan formal Lembaga Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (LAP-PNRI) pada sebuah organisasi sumber belajar yang memenuhi syarat dan kemampuan melakukan pengelolaan perpustakaan. Akreditasi Perpustakaan sangat penting untuk membangun kepercayaan masyarakat pada organisasi sumber belajar. Hal ini bermanfaat bagi pemustaka, pustakawan maupun manajemen perpustakaan dan institusi. Nilai akreditasi mencerminkan kinerja, kualitas dan profesionalism organisasi. Tips Perpustakaan meraih nilai akreditasi tinggi dengan cara persiapan pra-akreditasi, pengajuan borang dengan bukti fisik lengkap, kontribusi silang komponen akreditasi, dan menonjolkan keunikan Perpustakaan.