Inovasi Sistem Layanan Books Delivery di Perpustakaan FEB UGM - Widarti, Rini (Perpustakaan Universitas Gadjah Mada, 2022)
Pandemi covid 19 tidak serta merta membawa dampak negatif bagi perpustakaan. Banyak inovasi-inovasi yang lahir pada masa pandemi ini, termasuk salah satunya adalah Inovasi Layanan Books Delivery yang ada di Perpustakaan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (Perpustakaan FEB UGM). Inovasi layanan ini menjawab tantangan pustakawan dalam melayani peminjaman dan pengembalian koleksi di perpustakaan dimana pada masa pandemi Covid 19 ini semua kegiatan dibatasi, pemanfaatan koleksi tidak maksimal karena banyak buku yang tidak bisa diakses oleh sivitas akademika. Di sinilah pustakawan dituntut untuk berinovasi dalam melayani pengguna, hingga lahirlah inovasi sistem layanan Books Delivery ini.