Proses Penulisan Naskah (Copywriting) E-Book sebagai Media Informasi dan Promosi di Sepuluh Desa Wisata Kawasan Geopark Bogor Halimun Salak - Mayva Eka Wulandary; David Rizar Nugroho (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2026)
Keterbatasan media informasi dan promosi menjadi salah satu kendala dalam memperkenalkan potensi desa wisata kepada masyarakat luas. Kegiatan ini bertujuan untuk menghasilkan produk digital berupa e-book desa wisata di Kawasan Geopark Bogor Halimun Salak sebagai media informasi dan promosi dengan menerapkan teknik copywriting 4C dan pendekatan storytelling. Metode yang digunakan meliputi observasi lapangan dengan mengumpulkan data, dokumentasi, serta proses pembuatan e-book dari pra hingga pasca penulisan. Hasil yang ingin dicapai dari kegiatan ini adalah tersusunnya e-book dengan format yang konsisten pada seluruh halaman yang memuat informasi potensi, karakteristik, serta daya tarik desa wisata. Penerapan teknik copywriting 4C dan pendekatan storytelling menghasilkan penyajian informasi yang lebih terstruktur, menarik, dan mendukung fungsi media online sebagai sarana branding dan promosi suatu wilayah