Peningkatan Akurasi Shooting Melalui Model Latihan Shooting Pada Atlet Futsal Club Raflesia Usia-15 Tahun - trito, muhammad; Okilanda, Ardo; Arwandi, John; Soniawan, Vega (Universitas Negeri Padang, 2026)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih kurangnya akurasi tendangan shotting atlet futsal club Raflesia Usia-15 Tahun. Penelitian bertujuan untuk mengetahui 1) Peningkatan akurasi shooting melalui model latihan shooting pada atlet futsal club Raflesia Usia-15 Tahun. Jenis penelitian eksperimen semu. Desain penelitian menggunakan one group pre-test and post-test. Populasi dalam penelitian adalah seluruh atlet Futsal Club Raflesia Usia-15 Tahun berjumlah 40 orang. Sampel diambil hanya berjumlah 10 orang dengan cara purposive sampling. Instrumen menggunakan tes shotting untuk melihat akurasi shotting. Analisis data dan pengujian hipotesis penelitian menggunakan uji-t dengan taraf signifikan α = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Terdapat peningkatan akurasi shooting melalui model latihan shooting dari mean 6,7 pada pre-test menjadi mean 11,1 pada post-test(t hitung8,51> t tabel2.262).