Penerapan Media Audio Visual berbasis Adobe Animate untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa di SMKN 3 Surabaya - Latifa, Laila; Mulyono, Wahyu Dwi (Jurnal Kajian Pendidikan Teknik Bangunan, 2026)
Sumber daya pembelajaran audiovisual berbasis Adobe Animate dibuat untuk kursus Teknik Konstruksi dan Perumahan Dasar untuk memastikan perbedaan dalam tujuan pembelajaran dan minat belajar siswa. Dengan menggunakan dua sampel kelas—X DPIB 1 sebagai kelas eksperimen dan X DPIB 2 sebagai kelas kontrol—metodologi yang digunakan adalah penelitian kuasi- eksperimental. Dengan menggunakan uji-t, data tentang hasil belajar siswa, minat, dan kelayakan produk audiovisual berbasis Adobe Animate diperiksa, dan kesimpulan dibuat. Seorang dosen dan seorang instruktur mata kuliah bertindak sebagai dua validator yang mengevaluasi kelayakan aset audiovisual yang dibuat menggunakan Adobe Animate. Persentase rata-rata 82,5% dalam hasil dianggap