Analisis pemanfaatan teknologi informasi melalui tools microsoft office pada mahasiswa universitas islam negeri salatiga - Joko Triyanto, Ahmad Rois Syujak (Majelis Pembinaan Kader Sumber Daya Insani Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Salatiga, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan Tool Microsoft Office di kalangan mahasiswa Universitas Islam Negeri Salatiga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Microsoft Word merupakan alat yang paling esensial dengan tingkat penggunaan mencapai 100%. Meskipun demikian, terdapat kesenjangan keterampilan yang signifikan pada penggunaan Microsoft Excel, di mana 67,8% mahasiswa mengaku belum menguasainya dengan baik dan tidak ada responden yang berada pada level