Transformasi Digital terhadap Keadministrasian Pimpinan Cabang Muhammadiyah Pulo Brayan Sekitarnya menggunakan Sistem Informasi Berbasis Web - Mahardika Abdi Prawira Tanjung; Farid Akbar Siregar; Muhammad Haris (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas keadministrasian pada Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Pulo Brayan Sekitarnya melalui penerapan sistem informasi berbasis web. Saat ini proses administrasi masih dilakukan secara manual sehingga menimbulkan permasalahan seperti risiko kehilangan data, rendahnya efisiensi, dan keterbatasan akses. Transformasi digital dilakukan dengan tahapan persiapan, pengembangan infrastruktur, pelatihan keterampilan teknologi, implementasi sistem digital, monitoring, dan pengembangan berkelanjutan. Hasil dari program ini diharapkan mampu meningkatkan efisiensi pengelolaan data, efektivitas komunikasi, transparansi organisasi, serta keterampilan teknologi anggota PCM. Program ini juga menjadi langkah strategis dalam mewujudkan organisasi Muhammadiyah yang modern dan adaptif terhadap perkembangan teknologi.