Pengaruh Manajemen Risiko dan Ukuran Perusahaan Terhadap Persistensi Laba Pada Perusahaan Pertambangan yang Terdaftar di BEI - Aulia Ananda; Asriani Junaid; Amiruddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Manajemen Risiko dan Ukuran Perusahaan terhadap Persistensi Laba pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan mengggunakan data sekunder, yaitu data yang dikumpulkan dari laporan keuangan tahunan perusahaan yang terdaftar dalam Perusahaan Perbankan melalui website (https://www.idx.co.id/id). Teknik pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Serta metode uji yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan Statistic Product and Service Solution (SPPS 30) menunjukkan bahwa secara parsial variabel Manajemen Risiko berpengaruh positif dan signifikan terhadap Persistensi Laba, variabel Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Persistensi Laba.