Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Kerja Pada Bank Mega KC. Tanjung Bunga Makassar - Ahmad Julio Kembuan; Serlin Serang; Hukma Ratu Purnama (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Motivasi Kerja Di Menara Bank Mega KC Tanjung Bunga Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan metode survey. Dengan teknik sampling jenuh, data dikumpulkan dari 86 orang responden melalui kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dengan bantuan perangkat lunak SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan gaya kepemimpinan transformasional terhadap motivasi kerja, hal ini terlihat dari hasil nilai signifikansi regresi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05. Berarti hipotesis yang diajukan peneliti pada penelitian ini yakni (gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap motivasi kerja karyawan PT Bank Mega KC Tanjung Bunga Makassar) diterima.