Pengaruh Penggunan Media Pembelajaran Audio Visual Terhadap Hasil Belajar Siswa - Rosita Rosita (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan penelitian: penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui pengaruh penggunaan media audio visual pada mata pelajaran ekonomi terhadap hasil belajar siswa kelas X SMANegeri 1 Muaro Jambi Metode: Desain penelitian yang digunakan adalah Pretest-Posttest Control Group Design. Instrumen yang digunakan adalah hasil belajar berupa tes. Sehubungan dengan penelitian yang akan dilakukan sebanyak dua kelas eksperimen dan kontrol. Tes yang digunakan dalam penelitian ini dalah tes awal dan tes akhir Temuan Utama: rata-rata belajar ekonomi siswa kelas X IPS yang diajarkan dengan menggunakan media pembelajaran Audio visual adalah 79,08 lebih tinggi dibandingkan dengan rata-rata hasil belajar siswa kelas X IPS pada mata pelajaran ekonomi yang diajarkan secara konvensional adalah 54,51. Kebaruan/Originalitas penelitian ini: menambah kajian pustaka mengenai penggunaanmedia audio visual dalam meningkatkan hasil belajar siswa.