Implementasi Metode Talking Stick Untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Peserta Didik Pada Mata Pelajaran IPS - Ziadatul Hasanah (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian: Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui upaya dalam meningkatkan prestasi belajar peserta didik pada mata pelajaran IPS materi peta lingkungan setempat melalui metode talking stick pada peserta didik kelas IV Madrasah Ibtidaiyah Krandon Lor 02 Desa Krandon Lor Kecamatan Suruh Kabupaten Semarang. Metodologi: Metode yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas yang dilakukan dengan 1 pra siklus dan 3 siklus. Temuan Utama: Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan metode talking stick mampu menarik perhatian peserta didik pada mata pelajaran IPS. Keterbaruan/Keaslian Penelitian: metode talking stick dapat meningkatkan prestasi belajar peserta didik melalui rasa antusias belajar dikelas.