Pengaruh Net Profit Margin dan Debt To Equity Ratio terhadap Harga Saham pada PT. MNC Land Tbk Periode 2014-2023 - Ramandhannisa , Alfira; Ganar , Yulian Bayu (YBAMB, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Net Profit Margin (NPM) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap harga saham pada PT. MNC Land Tbk periode 2014-2023. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan data yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan dan data harga per lembar saham perusahaan dan dianalisis menggunakan uji regresi inear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa NPM secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham, DER secara parsial juga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham pada PT. MNC Land Tbk Periode 2014-2023. Kemudian, hasil penelitian menunjukkan bahwa NPM dan DER secara simultan atau bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap harga saham pada PT. MNC Land Tbk periode 2014-2023.