Coaching Clinic Tim Pengelola Website Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri Kendari - Erna Kurniawati; Ali Ridho (Yayasan Zia Salsabila, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan kegiatan Coaching Clinic Tim Website FUAD IAIN Kendari sebagai bentuk aktualisasi nilai dasar ASN BerAKHLAK dalam mendukung penguatan tata kelola digital, pelayanan publik, dan identitas kelembagaan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Kendari. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan desain action research yang meliputi tahapan perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian terdiri atas mahasiswa, dosen, dan pejabat fakultas yang terlibat dalam pengelolaan website FUAD. Penentuan isu prioritas dilakukan melalui analisis APKL (Aktual, Problematik, Kekhalayakan, Layak) dan USG (Urgency, Seriousness, Growth), yang menunjukkan bahwa isu utama adalah belum adanya Tim Pengelola Website FUAD IAIN Kendari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan Coaching Clinic mampu meningkatkan kompetensi literasi digital, kemampuan pengelolaan konten website, serta komunikasi publik berbasis teknologi di lingkungan FUAD. Kegiatan ini juga menghasilkan pembentukan Tim Pengelola Website yang lebih terstruktur dan kolaboratif, meningkatkan kualitas pelayanan informasi publik, memperkuat branding kelembagaan, serta mendukung implementasi konsep Smart ASN. Nilai ASN BerAKHLAK yang paling dominan dalam pelaksanaan kegiatan adalah Berorientasi Pelayanan, Kolaboratif, dan Akuntabel. Dengan demikian, Coaching Clinic Tim Website FUAD IAIN Kendari menjadi langkah strategis dalam mewujudkan tata kelola informasi digital yang profesional, adaptif, dan berkelanjutan di lingkungan perguruan tinggi.