Studi Peran Influencer Marketing, Perceived Quality, dan Brand Image dalam Meningkatkan Customer Loyalty Pengguna Tiktok Shop Gen Z Di Kota Semarang : Penelitian - Aliya Diah Qotrun Nada; Hendar (PT PUSTAKA CENDEKIA GROUP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh influencer marketing, perceived quality, dan brand image terhadap customer loyalty dengan brand love sebagai variabel intervening pada pengguna TikTok Shop Generasi Z di Kota Semarang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory research. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 148 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert, sedangkan teknik analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer marketing, perceived quality, dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand love maupun customer loyalty. Selain itu, brand love terbukti berperan sebagai variabel intervening yang mampu memediasi pengaruh influencer marketing, perceived quality, dan brand image terhadap customer loyalty. Temuan ini mengindikasikan bahwa keterikatan emosional konsumen terhadap merek menjadi faktor penting dalam meningkatkan loyalitas pelanggan, khususnya pada pengguna TikTok Shop dari kalangan Generasi Z.