Pengaruh Budaya Organisasi Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Divisi Human Capital Management PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Grha Bni Jakarta Pusat - Tria Irna Felisha; Feb Amni Hayati (Sapta Arga Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan antara budaya organisasi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada Divisi Human Capital Management PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Grha BNI Jakarta Pusat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif deskriptif dan Teknik sampling jenuh dengan populasi dan sampel sebanyak 63 responden. Nilai hasil koefisien korelasi budaya organisasi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan berada berada pada pada tingkat 0,256 maka tingkat keeratan korelasi antar variabel diartikan rendah. Uji hipotesis diperoleh nilai nilai X1 thitung < ttabel atau (1.954 < 1.999) dan nilai (sig) 0,055 > 0,05 dengan demikian menunjukan bahwa tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada Divisi Human Capital Management PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Grha BNI Jakarta Pusat. Uji hipotesis diperoleh nilai nilai X2 thitung > ttabel atau (2.069 > 1.999) dan nilai (sig) 0,043 < 0,05 dengan demikian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara beban kerja terhadap kinerja karyawan pada Divisi Human Capital Management PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Grha BNI Jakarta Pusa. Hasil penelitian ini adalah budaya organisasi (X1) dan beban kerja (X2) dengan persamaan regresi Y = 21.619 + -0.019X1 + 0.280X2 yang dapat diartikan budaya organisasi dan beban kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Pengujian hipotesis secara parsial atau simultan diperoleh fhitung < ftabel (2.106 < 3.15) dan signifikan < 0,05 (0,131 > 0,05) maka Ho3 diterima dan Ha3 ditolak, artinya budaya organisasi (X1) dan beban kerja (X2) tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Hasil analisis koefisien Determinasi yang di uji secara bersama-sama memiliki pengaruh sebesar 0.066 atau sebesar 6.6% sedangkan sisanya sebesar 93.4% dipengaruh faktor lain.