Pengaruh Independensi, Objektivitas, dan Profesionalisme Terhadap Kualitas Audit Internal Pemerintah: Peran Moderasi Pengalaman Kerja - Muhammad Fariz Rizanda; Aulia Fuad Rahman (CV. Muris Global Education, 2026)
Penelitian ini memiliki tujuan melakukan pengujian pengaruh independensi, objektivitas, dan profesionalisme terhadap kualitas audit internal pada auditor internal pemerintah dengan pengalaman kerja sebagai variabel moderasi. Penelitian dalam studi ini menggunakan auditor internal sejumlah 123 responden yang bekerja di Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) pada tahun 2025 di seluruh Indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Quota Sampling berdasarkan pengalaman kerja yang dibagi menjadi 3 (tiga) strata rendah, sedang, dan tinggi. Pengambilan data menggunakan kuesioner elektronik/online dalam google form yang dibagikan kepda masing-masing responden. Analisis data yang digunakan menggunakan analisis moderated regresi SPSS Statistics 25. Hasil dari penelitan menunjukkan bahwa independensi tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit internal. Sedangkan, objektivitas dan profesionalisme berpengaruh positif secara signifikan terhadap kualitas audit internal. Namun, Pengalaman kerja tidak mampu memoderasi hubungan kepada masing-masing variabel independen yaitu independensi, objektivitas, dan profesionalisme terhadap kualitas audit internal.