PENYULUHAN GENERASI MUDA BEBAS ASAP ROKOK PADA SISWA SMK NEGERI 2 BANJARMASIN - Tuty Mulyani; Zeid Amar; M. Agin Syahrizal Surya; Ahmad Marzuki; Nor Azizah; Nabila Azzahra; Salma Mutiara Nafisah (Bajang Institute, 2026)
Abstract: Perilaku merokok di kalangan remaja menjadi ancaman serius bagi kualitas kesehatan dan produktivitas siswa sekolah menengah kejuruan. SMK Negeri 2 Banjarmasin, sebagai institusi pendidikan teknologi dan industri, memiliki risiko paparan asap rokok yang tinggi namun belum memiliki program intervensi kesehatan yang spesifik. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi siswa mengenai bahaya rokok melalui penyuluhan