Deskripsi Karakter Tanggung Jawab Berdasarkan Indikator Tanggung Jawab Terhadap Tata Tertib Dan Tanggung Jawab Terhadap Peraturan Di SMP Adhyaksa 1 Kota Jambi - Amirullah Amirullah; Roro Hoyi (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2020)
Tujuan Penelitian: Mendeskripsikan tanggung jawab siswa di SMP Adhyaksa 1 kota jambi berdasarkan indikator tanggung jawab terhadap tata tertib dan tanggung jawab terhadap peraturan. Metodologi: Penelitian ini termasuk kedalam penelitian explanatory desain. Data kuantitatif diperoleh menggunakan angket dan data kualitatif diperoleh menggunakan lembar wawancara. Subjek dari penelitian ini berjumlah 116 siswa yang berasal dari SMP Adhyaksa 1 Kota Jambi. Temuan utama: Dari penelitian yang telah dilakukan didaptkan hasil bahwa peserta didik di SMP Adhyaksa 1 Kota Jambi memiliki karakter tanggung jawab yang baik dalam bertanggung jawab terhadap tata tertib dan peraturan. Keterbaruan penelitian: Keterbaruan pada penelitian ini dlihat dari segi indicator yang digunakan selama peneitian.