Pengaruh Motivasi, Disiplin dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Parepare - Sugi Angka, Andi Fitry; Sulawati, Sulawati (AhInstitute of Research and Community Service (LP2M) Institute of Social Sciences and Business Andi Sapada, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Motivasi, Disiplin dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Parepare. Analisis data yang digunakan adalah menggunakan Metode analisis deskriptif dan analisis kuantitatif menggunakan skala Likert sebagai alat ukur. Data Penelitian diolah dengan menggunakan Software SPSS 26.0 . Untuk Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Motivasi (X1), Disiplin (X2) dan Lingkungan Kerja (X3). Variabel terikat dalam penelitian ini adalah Kinerja (Y). Hasil analisis data yang didapatkan peneliti menunjukkan bahwa Motivasi (X1) berpengaruh positf dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu kota Parepare thitung 3.407 > ttabel 2.009 dengan signifikan (0.001 < 0.05). Disiplin (X2) berpengaruh positf dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu kota Parepare thitung 2.255 > ttabel 2.009 dengan signifikan (0.029 < 0.05). Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh positf dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu kota Parepare thitung 2.535 > ttabel 2.009 dengan signifikan (0.014 < 0.05).