Pengaruh Tekanan Anggaran Waktu, Kompleksitas Tugas dan Tekanan Ketaatan Terhadap Kinerja Auditor Dalam Pembuatan Audit Judgment Pada Kantor Perwakilan BPKP - Anggerwati, A. Indah; Lukman, Siti Diva Syarifah (AhInstitute of Research and Community Service (LP2M) Institute of Social Sciences and Business Andi Sapada, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris: pengaruh tekanan anggaran waktu, pengaruh kompleksitas tugas, pengaruh tekanan ketaatan terhadap kinerja auditor dalam membuat audit judgement. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 35 auditor independen yang bekerja di Kantor Perwakilan Perusahaan. Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Mamuju, Sulawesi Barat, dengan menggunakan metode sensus sampling. Alat penelitian menggunakan kuesioner yang disampaikan langsung kepada auditor oleh peneliti. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS. Metode ini dipilih karena variabel bebasnya lebih dari satu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tekanan anggaran waktu, kompleksitas tugas dan tekanan ketaatan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja auditor dalam membuat audit judgement