MODEL ONLINE CUSTOMERS RATING, CUSTOMERCE EXPERIENCE DAN PRICE CONSCIOUSNESS TERHADAP REPEAT PURCHASE PENGGUNA LAYANAN GRABFOOD DI KABUPATEN SEMARANG - Tiara Awanda Putri; Dewi Widyaningsih; Maya Utami Dewi (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2026)
Studi ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh model online customers rating, customerce experience, dan price consciousness berdampak terhadap repeat purchase pengguna jasa layanan GrabFood di Kabupaten Semarang. Populasi dalam penelitian ini ditujukan kepada responden berusia 17–30 tahun yang aktif menggunakan GrabFood di Kabupaten Semarang. Melalui sampel dengan metode purposive sampling terpilih sebanyak 100 sampel valid. Pengkajian ini memakai pendekatan kuantitatif, bentuk explanatory research. Data didapat dengan teknik survei, kuesioner disebar melalui google form. Teknik analisis penelitian dengan Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) diolah dengan program SmartPLS 4.0. Temuan pengkajian menjabarkan jika dua variabel secara parsial yaitu customerce experience dan price consciousness memiliki pengaruh positif signifikan pada repeat purchase. Sedangkan, online customer rating berpengaruh positif tapi tidak signifikan, berpengaruh signifikan pada repeat purchase.