Perancangan Desain UI/UX Website Profil Perumahan Ambar Bogor Regency 2 Kabupaten Bogor Menggunakan Design Thinking - Alfarizi, M. Andra; Kusumadinata, Ali Alamsyah; Maulidiah, Susi (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Perkembangan teknologi digital mendorong penggunaan website sebagai media informasi yangefektif dan mudah diakses, termasuk pada lingkungan perumahan. Perumahan Ambar BogorRegency 2 saat ini belum memiliki media informasi digital yang terpusat sehingga informasimengenai profil perumahan, fasilitas, kegiatan warga, dan informasi lainnya masih sulit diaksesoleh masyarakat maupun warga sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk merancang desain UI/UXprototype website Perumahan Ambar Bogor Regency 2 sebagai media informasi dan brandingperumahan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Design Thinking yang terdiri daritahapan empathize, define, ideate, prototype, dan testing. Pengumpulan data dilakukan melaluiobservasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner. Hasil penelitian berupa prototype websitedengan beberapa menu utama seperti beranda, tentang kami, properti, galeri, lokasi, dan kontak.Pengujian usability dilakukan menggunakan metode System Usability Scale (SUS) denganmelibatkan 32 responden. Hasil pengujian memperoleh nilai rata-rata sebesar 82,11 yang termasukkategori Excellent, grade scale A, dan berada pada tingkat Acceptable. Hasil tersebut menunjukkanbahwa prototype website yang dirancang telah sesuai dengan kebutuhan pengguna serta mampumenjadi media informasi dan branding yang lebih efektif bagi Perumahan Ambar Bogor Regency2.