Pengaruh Nilai Berita dan Tingkat Literasi Konten Akun Instagram @Bogoreatery terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi Wisata Kuliner di Kota Bogor - Rangga Putra Pamungkas; Emilianshah Banowo (CV. Green Publisher Indonesia, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Nilai Berita Dan Tingkat Literasi Konten Akun Instagram @Bogoreatery Terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi Wisata Kuliner Di Kota Bogor. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melakukan survei membagikan kuesioner kepada responden. Teknis analisis data pada penelitian ini, menggunakan analisis regresi linier berganda. Responden dalam penelitian ini adalah followers akun Instagram @Bogoreatery dan pernah mengakses konten pada Instagram @Bogoreatery dengan keseluruhan jumlah sampel 400 responden. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori uses and gratification yang berhubungan dengan khalayak sudah mampu untuk memilih dan menggunakan media untuk pemenuhan kebutuhan informasi mereka, dengan aktif menjadi pengikut pada akun Instagram @Bogoreatery pada konten yang berhubungan dengan wisata kuliner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh nilai berita, tingkat literasi konten akun instagram @Bogoreatery terhadap pemenuhan kebutuhan informasi wisata kuliner di kota Bogor yang dimana memiliki korelasi yang sangat kuat. Semakin baik nilai berita dan tingkat literasi akun Instagram @Bogoreatery maka dapat dengan kuat mempengaruhi pemenuhan kebutuhan informasi dalam wisata kuliner di kota Bogor.