ADAB DI ATAS ILMU: RELEVANSI “NGAJI FIlSAFAT GENGGONG ATASI KRISIS AKHLAK PELAJAR - Nurul Fadilah; Shodikul Hakki (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Meningkatnya krisis akhlak pelajar, yang terlihat dari kurangnya sikap hormat, tanggung jawab, dan etika dalam lingkungan pendidikan, yang mendorong penelitian ini. Kondisi ini menunjukkan bahwa sistem pendidikan cenderung lebih menekankan pembentukan karakter daripada aspek kognitif. Oleh karena itu, gagasan