ANALISIS STRATEGI CITRA MEREK DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN OCTO MOBILE PADA BANK CIMB NIAGA CABANG GARUT - Gita Garliani; Rahyuniati Setiawan (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi, kualitas layanan, dan inovasi secara langsung atau tidak langsung terhadap Citra Merek, serta pengaruh semua variabel tersebut terhadap kepuasan pelanggan OCTO Mobile. Sampel penelitian adalah 100 responden yang merupakan nasabah CIMB Niaga. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling — pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan software SmartPLS. Hasil penelitian membuktikan bahwa variabel inovasi, promosi dan Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap citra merek dan citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. variabel inovasi, promosi dan kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil penelitian juga menunjukkan rencana strategi kepuasan pelanggan dengan mengacu pada strategi dari analisis yang telah dilakukan, dan strategi yang tepat dipilih yaitu pengembangan produk.