PENGARUH PENGALAMAN KERJA, INDEPENDENSI, OBJEKTIVITAS, INTEGRITAS, TERHADAP KUALITAS AUDIT DI KANTOR AKUNTAN PUBLIK - Enjelina Saragih; Rohana Setia Sinambela; Luisa Christy Setiawan; Mahmuddin Syah Lubis; Yusneni Afrita Nasution (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2026)
Penelitian ini menguji pengaruh pengalaman kerja, indenpendensi, objektivitas, dan integritas auditor terhadap kualitas audit di KAP Medan.Data yang dipergunakan di studi ini yakni data primer yang diperoleh dari KAP di wilayah kota Medan yang meliputi 6 KAP serta 60 responden. Data yang didapat akan dianalisis menggunakan statistic descriptive, uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik, yang meliputi uji normalitas residual, multikolinearitas, serta heterokedastisitas. Kemudian studi akan mempergunakan analisis regresi linear berganda yang meliputi uji koefisien determinasi (R2), uji T (parsial), dan uji F (simultan). Analisis data dilaksanakan mempergunakan perangkat lunak SPSS. Temuan studi memperlihatkan bahwasanya pengalaman kerja memberi pengaruh positif signifikan pada kualitas audit. Independensi memberi pengaruh positif signifikan pada kualitas audit. Objektivitas memberi pengaruh positif signifikan pada kualitas audit. Integritas memberi pengaruh positif signifikan pada kualitas audit. Pengalaman kerja, independensi, objektivitas, integritas secara simultan memberi pengaruh positif signifikan pada kualitas audit.