Pengaruh Servant Leadership, Motivasi Intrinsik dan Komitmen Afektif Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Danau Teluk - Sherli Fitriyani Putri; Edward Edward; Ade Octavia (Dinasti Review, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan gambaran servant leadership, motivasi intrinsik, komitmen afektif dan kinerja pegawai di Kantor Camat Danau Teluk dan menganalisis pengaruh servant leadership, motivasi intrinsik dan komitmen afektif terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Danau Teluk. Alat Analisis yang digunkan adalah analisis PLS. Hasil penelitian menunjukkan kinerja pegawai menunjukkan bahwa rata-rata skor sebesar 189,6 dengan kategori sangat baik, servant leadership menunjukkan bahwa rata-rata skor sebesar 180,5 dengan kategori sangat baik, motivasi intrinsik menunjukkan bahwa rata-rata skor sebesar 169,9 dengan kategori tinggi sementara komitmen afektif menunjukkan bahwa rata-rata skor sebesar 126,2 dengan kategori sedang. Selanjutnya hasil penelitian dari analisi PLS menjelaskan bahwa servant leadership, motivasi intrinsik dan komitmen afektif berpengaruh siginfikan dan positif terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Danau Teluk.