Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pustaka Manajemen Kinerja) - Dilla Agista Ningrum; Achmad Fauzi; Amelya Lestin Anggraeni Supu; Primasari Agustin; Silvia Nurul Izati Afriliani; Via Airani; Wahyu Tia Mahardhika (Dinasti Review, 2022)
Gaya kepemimpinan seorang pemimpin akan berdampak besar pada seberapa baik kinerja anggota tim atau bawahannya. Ketika gaya kepemimpinan digunakan secara efektif dan tepat, itu dapat mempengaruhi pencapaian tujuan pribadi dan organisasi. Lingkungan kerja yang nyaman juga salah satu faktor yang harus diperhatikan perusahaan untuk meningkatkan kinerja karyawannya. Sama halnya dengan stres kerja yang dapat memengaruhi kinerja karyawan. Stres di tempat kerja adalah masalah yang mungkin bisa memperburuk bagi para pekerja. Penting untuk memperhatikan stres di tempat kerja karena karyawan dapat merasakan hal tersebut ketika beban kerja yang berlebihan, ketidaknyamanan kerja, dan rendahnya kepuasan kerja. Artikel ini mereview Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Artikel ini disusun dengan tujuan memberikan informasi untuk penelitian selanjutnya guna mengembangkan hipotesis yang menghubungkan satu variabel dengan variabel lainnya. Temuan tinjauan pustaka disajikan dalam artikel ini sebagai berikut: Tiga faktor berikut member pengaruh terhadap kinerja karyawan, yaitu: 1) gaya kepemimpinan, 2) lingkungan kerja, dan 3) stres kerja.