Faktor-faktor yang Memengaruhi Skeptisisme Profesional Auditor: Pengalaman, Kompetensi dan Situasi Audit (Literature Review Audit) - Soewandy Soewandy; Cris Kuntadi (Dinasti Review, 2023)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi skeptisisme profesional auditor, yaitu: pengalaman, kompetensi dan situasi audit, suatu studi literatur audit. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) pengalaman berpengaruh terhadap skeptisisme profesional auditor; 2) kompetensi berpengaruh terhadap skeptisisme profesional auditor; dan 3) situasi audit berpengaruh terhadap skeptisisme profesional auditor.