Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja dan Budaya Organisasi Melalui Kepuasan Kerja sebagai Variabel Mediasi terhadap Pengembangan Karir (Suatu Kajian Studi Literatur Manajemen Sumberdaya Manusia) - Feodora Dias Amaral; John EHJ FoEh; Stanis Man; Diah Ayu (Dinasti Review, 2023)
Karya ilmiah ini mengulas mengenai kajian pustaka, terutama faktor yang berpengaruh kepada pengembangan karier: kepuasan kerja sebagai variabel intervening, serta disiplin kerja, motivasi kerja maupun budaya organisasi. Karya ilmiah ini peneliti tulis agar bisa menentukan hipotesis yang berpengaruh ke antarvariabel supaya bermanfaat bagi penulisan selanjutnya. Hasil yang didapat ialah disiplin kerja berakibat positif dan penting kepada pengembangan karir; motivasi kerja berakibat positif dan penting kepada pengembangan karir; budaya organisasi berakibat positif dan penting kepada pengembangan karir; disiplin kerja berakibat positif dan penting kepada kepuasan kerja; motivasi kerja berakibat positif dan penting kepada kepuasan kerja; budaya organisasi berakibat positif dan penting kepada kepuasan kerja; dan kepuasan kerja mempengaruhi positif maupun krusial bagi pengembangan karir.