Peran Data Mining dalam Memprediksi Tingkat Penjualan Sepatu Adidas Menggunakan Metode Algoritma Regresi Linear Sederhana - Supardi, Supardi; Karenina Ajie, Annisa; Dwiyanti, Amanda; Ramiaji, Jiwo; Jein, Khomarudin; Aulia Ramadhanti, Nazwa; Maharani Putri, Ajeng; Ken Meilizar, Rigel (Dinasti Review, 2023)
Penelitian ini tentang peran data mining dalam memprediksi penjualan sepatu Adidas dengan menggunakan metode algoritma regresi linier, dimana sepatu telah menjadi bagian penting dalam kehidupan masyarakat. Selain untuk melindungi kaki dari cedera, sepatu juga berfungsi untuk menunjang penampilan dan tentunya setiap orang memiliki selera berpakaian masing-masing. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya data mining dalam memprediksi tingkat penjualan sepatu merek Adidas berdasarkan data penjualan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan jurnal literature review.