Optimalisasi Layanan Free Pick Up Service Pada PT Pos Indonesia (Persero) KCU Jember - Muhammad Faris Firmansyah; Sukaris (Dinasti Review, 2024)
Dengan berkembangnya teknologi, perusahaan perlu bertindak cepat dan akurat agar tetap kompetitif. Begitu pula dengan PT Pos Indonesia (Persero) yang wajib mengoptimalkan layanannya agar mampu bersaing dengan kompetitor lainnya. Penelitian ini bertujuan mengoptimalisasi layanan penjemputan gratis di PT Pos Indonesia (Persero). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data menggunakan teknik wawancara naratif. Survey menggambarkan optimalisasi yang telah dilakukan PT Pos Indonesia (Persero) kepada mitra dan pelangganya sangat baik sehingga banyak perusahaan untuk menggunakan jasa PT Pos Indonesia (Persero) untuk mengirimkan dokumen. Meski mulai menjalin kerja sama, PT Pos Indonesia (Persero) diharapkan selalu meningkatkan pelayanannya agar tidak tertinggal dari jasa pengiriman barang lainya.