Analisa Dokumen Menggunakan Metode TF-IDF - Arifman Afda (Dinasti Review, 2024)
Teknologi tidak lepas dengan proses bisnis di setiap perusahaan ini. Semakin hari, data yang disimpan menjadi semakin besar sehingga dibutuhkan metode pencarian yang efektif sesuai dengan keyword yang dimasukan oleh pengguna. Dengan metode TF IDF dapat membantu pengguna menemukan perbandingan kata kunci dengan dokumen yang ada di dalam dataset. Oleh sebab itu, dokumen yang diharapkan muncul oleh pengguna sesuai dengan kata kunci yang dimasukan dengan menggunakan metode kesamaan CBOW.